博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

阑夕的互联网手册

又一个 blog.techweb.com.cn Blogs Blog

IE8的小白鼠

文/阑夕

IE8正式版发布后,尝鲜的人自然是络绎不绝趋之若鹜,毕竟浏览器这个玩意在现在早已不再单纯,面对纷至杳来的各款浏览器产品,用户们光是挑选就已眼花缭乱,大有皇帝走马观花大选嫔妃的感觉。

微软的很多互联网产品已经被证明它在网络时代的迂腐和落伍,但是在Google等新兴巨头尚且还在强占桌面的烽火中不能自拔时,依然牢牢捆绑在Windows操作系统中的IE虽受高端用户白眼颇多,却也让人无法否认其占有地位。

尝鲜并没有错,但作为契约的一部分,这些用户亦要承担作为小白鼠去帮助IE8测试各种奇异Bug的责任。

最近,论坛上就有版主在死磕一个问题:无论他如何折腾,都无法正常上传附件,提交附件后所得到的答复都是“无效的文件格式”。在假设是Discuz!论坛出问题的前提下,我在后台的相关部位都检查了一遍,发现没有任何异常。百思之后终得其解,原来是他新安装使用的IE8的恶作剧。

原因是:

IE8在安装后会很顺手的将原本的IE安全设置选项进行一些改变,提升用户默认的安全级别。我不得不说,IE8很体贴细心,很利他主义,很田亮雷锋,但是我的自行车锁不安全,您看不过眼了给我又套上一把新锁,又不告诉我,到头来还得我劳烦您借一下钥匙,这是不是有点儿太得瑟了……?

解决办法:

进入IE8的设置选项,依次点击“安全”-“将所有区域重置为默认级别”-“引用”,即可解决论坛上传附件出错的问题。

也可以在IE8的设置选项中依次点击“安全”-“Internet”-“自定义级别”,在“将文件上载到服务器时包含本地目录路径”选项中选择“启用”,也可解决问题。

其实我很尊重小白鼠们,他们作为先驱者帮助广大受益者获得更加完善的服务。但是被推出测试的产品,如果能少一些令人哭笑不得又无法解释的意图性错误,那么小白鼠们也会更加坦然慷慨的赴死,而不会担心自己会落下遗恨千年的笑柄,您说是这个理不?

说笑了。

浏览数: 次 星期二, 03月 31st, 2009 未分类

2条评论 to IE8的小白鼠

  1. 当IE很方便的时候,会有人说:IE太不安全了,上传个文件居然能泄漏这么多用户信息,IE是世界上漏洞最多,最不安全的浏览器.
    当IE升级了,修补之前人们所说的’漏洞’和不安全因素的时候,这些人又出来说了,IE易用性太差了.上传个文件都限制多多,要这里设置哪里设置!

    唉,我只能说泄气的说句,你爱用就用不爱用就别用!

  2. CcChen on 03月 31st, 2009

发表评论