博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

阑夕的互联网手册

又一个 blog.techweb.com.cn Blogs Blog

优酷,你丫的用盗版来反盗版?

文/阑夕

优酷日子不好过。

搜狐纠集了一帮狐朋狗友,正在咬着优酷不慎露出的细花内裤不放,使后者在狼狈不堪之余,连外面的裤子都顾不及提起来。

但是煮熟的鸭子嘴巴一向很硬,火烧眉毛之下,优酷自然也向着这种家禽类生物看齐,短短数日,便炮制出一个“支持正版、支持优酷”的专题,借了一干明星之口——即鹦鹉学舌般****的对着镜头说“支持优酷”等台词,然后仿佛优酷就真的正版了。

优酷这不是正版,是症板,你的视频合法性,是法院来判定的,你找了再多的枪手——哪怕他们再怎么有名,那又有什么屁用?换句话说,连戏子的话你都敢拿来为自己当免死金牌,你这已然不是1和3的中间数了,还是1和3的组合字母啊。

其实,我这么骂你,也不是没有原因的,优酷你既然犯我头上了,也别怪我口下无情。

在优酷的狗屁专题中,右边有这么一条链接:

反击“版权”投机者,哇,这口号喊得很响亮,点击进入之后,在各方言论一栏下赫然在目的一个标题:

搜狐VS优酷:两个人的江湖一锅端的乱世”,熟悉的标题,呵呵,我什么时候成了“反击‘版权’投机者”了?优酷给扣的这顶帽子还真有够大的。点击进入,则发现:

……这作者是他妈的谁啊?

原文在此

我的博客一直都有标注“遵守『署名-非商业性使用-保持一致』原则”,防不了某些小人也就罢了,可笑的是,优酷打着反盗版的大旗,却盗版别人的文章来为自己说话,这般惨淡的事实无疑是对优酷最大的讽刺,偌大一个网站,在推荐文章时竟然不去鉴别文章来源,对版权协议置若罔闻,行为虎作伥之事,真是无可救药了。

如果说优酷就是这样来反盗版的,那我还真希望你丫的赶紧被搜狐掐熄,早死早超生,省得再去祸害别人。

P,S:优酷的投票做得和当初CCTV整治谷歌时有得一比:

浏览数: 次 星期一, 09月 28th, 2009 未分类

还没有评论。

发表评论