博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

阑夕的互联网手册

又一个 blog.techweb.com.cn Blogs Blog

网易自摆乌龙,都是iPhone惹的祸?

文/阑夕 http://blog.sina.com.cn/foxshuo

iPhone是当下数码产品中最“潮”的玩意,而一个商品的“潮”,很大意义上是由其受追捧程度来决定坐次的。

而厂家也乐于用“饥饿疗法”来完成对产品知名度的扩展、对用户忠诚度的塑造、对媒体新闻价值的贡献,在执行上,最典型的应用就是:排队代购。

尤其以电子商品为甚,一部手机、一台游戏机、甚至一张光碟,只要它拥有足够热情的Fans、足够动人的魅力、足够周全的计划,上演一出“狂热用户彻夜排队,只等抢购首批惊喜”的好戏。

上面说了,既然是演戏,周全的计划是必不可少的,否则穿帮的话,可就会让幕后的始作俑者面色发绿,极度尴尬。(我国房地产商的“抢楼”事件不在此范畴内,这个,纯属演技白痴。)

比如说——

网易手机频道今日发表了一篇名为《超人气 首批预订苹果iPhone 3GS已售罄》的新闻,新闻内对 iPhone 3G S 的论述并无多大问题,但是,在为了表达 iPhone 3G S 的受欢迎程度时,“忠实的苹果粉丝已开始排队等候iPhone 3G S”这般场面又被镜头给拍了下来,如图:

但是事实上,这一幕却是发生在去年 iPhone 3G 刚刚问世时在Apple纽约旗舰店的场景:

疯狂粉丝携6个月婴儿排队买iPhone 3G》日期:2008年07月07日

网易编辑的创意素养在业内向来有“天马行空”的美誉,只是有的时候,你们得分清什么时候该从时光机上下来。

浏览数: 次 星期一, 06月 15th, 2009 未分类

还没有评论。

发表评论